НЕЗАВИСИМЫЙ МОНИТОРИНГ КОМПАНИЙ
MENU
ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Добавить
  • Компанию
  • Отзыв

Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М.И. Глинки

Количество отзывов: 7
Тел: +7 495 739-62-26
Адрес: Россия, г Москва, ул Фадеева, д 4 ,
Рейтинг: 4.9 из 5
4.9 7
Всероссийское музейное объединение музыкальной культуры имени М. И. Глинки – крупнейшая сокровищница памятников музыкальной культуры, не имеющая аналогов в мире. Здесь хранятся нотные и литературные рукописи, исследования по истории культуры, редкие книги, нотные издания. В Музее сосредоточены автографы, письма, разного рода документы, связанные с жизнью и творчеством деятелей русской и зарубежной музыкальной культуры. Особое место занимает коллекция музыкальных инструментов народов мира. В мае 2010 года в состав Музея вошли предметы из Государственной коллекции уникальных музыкальных инструментов: крупнейшего собрания струнных инструментов мастеров разных стран и эпох, среди которых шедевры А. Страдивари, семей Гварнери, Амати. Обширен музейный фонд аудио- и видеозаписей; собрание изобразительных материалов могло бы составить не одну экспозицию художественного музея. Музей – не только крупное хранилище, но и авторитетный научный центр. Его сотрудники ведут исследовательскую работу, занимаются поиском, введением в научный и культурный обиход неизвестных, забытых или неатрибутированных произведений, автографов, музыкальных имен. Осуществляются публикации нотных и литературных рукописей, эпистолярного наследия музыкантов, иконографических материалов. Музей располагает современной студией звукозаписи и концертным залом, где установлен орган немецкой фирмы «Schuke» (Потсдам). В фойе Главного здания представлен старейший российский орган работы немецкого мастера Фридриха Ладегаста, который также звучит в концертах. Ни в одной стране мира нет музыкального музея подобного масштаба, и не случайно в начале 1995 года указом Президента Российской Федерации Музей был включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации. В Главном здании Музея работает постоянная экспозиция «Музыкальные инструменты народов мира». Проводятся абонементные циклы для взрослых и детей, а также по предварительным заявкам организуются экскурсии и концерты-беседы, вечера звукозаписи, проводятся интерактивные занятия и детские праздники. В выставочном зале и фойе звучат исторические музейные инструменты, в органном зале проводятся концерты и фестивали. В состав Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М. И. Глинки, помимо Главного здания на улице Фадеева, входят отделы (филиалы), расположенные в центре Москвы. Это Музей-квартира А.Б. Гольденвейзера, Музей-квартира Н.С. Голованова, Мемориальная усадьба Ф.И. Шаляпина, Музей С.С. Прокофьева, Музей «П.И. Чайковский и Москва» и Культурный центр им. П.И. Чайковского, Дом-музей С.И. Танеева (в стадии создания).
Выдействительно хотите удалить отзыв?
Да
Нет
loader
Без фото
iridium-day
2018-02-14
Достаточно интересно,если есть желание углубиться. А если нет-то скучно
Выдействительно хотите удалить отзыв?
Да
Нет
loader
Без фото
Анна
2017-03-15
Я попала в этот музей случайно: шла по улице, увидела остановку автобуса с таким названием. Думаю, значит он где-то рядом, нашла музей – и не пожалела. Я попала на три Выставки: «Звук и…человек, вселенная, игра», музыкальных инструментов разных времен и народов и «Танцы скоморохов» с рисунками Б. Ме ... ссерера. Сначала я пошла на интерактивную выставку о звуках. Там было очень интересно и детям и взрослым. Можно было послушать разные звуки, можно было создать разные звуки, посмотреть, как они влияют на природу и человека, и многое, многое другое, чего мы не знаем, но что очень интересно узнать. Выставка инструментов разных народов и времен вообще меня ошеломила количеством и разнообразием этих инструментов, некоторые инструменты такой своеобразной формы, что непонятно, как на них играют и какие они издают звуки. И здесь, к сожалению, я опять столкнулась с болезнью всех наших музеев: надписи около экспонатов академически сухи и ничего о них не объясняют: название, дата изготовления, не всегда указана даже страна, откуда он. Есть, конечно, баннеры с длинными скучными текстами, которые никто не читает. Люди приходят в музей посмотреть! Было бы очень классно, если хотя бы около самых необычных инструментов были картинки (фото, рисунки), по которым можно было бы понять, как на них играют, а если б еще и послушать их звучание – это б была просто фантастика. Кстати, черные буквы на стекле практически не видны, так что даже те надписи, которые есть - не читаемы. Еще в этом музее проходят различные концерты. Я взяла билет на один из них. Надеюсь стать постоянным гостем этого музея.
Выдействительно хотите удалить отзыв?
Да
Нет
loader
Без фото
Ирина Телина
2015-05-14
Музей привлекателен еще и своими посетителями. В музей приходит исключительно культурная и одухотворенная публика. Очень приятные интересные люди.
Выдействительно хотите удалить отзыв?
Да
Нет
loader
Без фото
is5507
2013-09-23
Очень интересная экспозиция. Удобно то, что можно заказать тематическую экскурсию (по телефону, на конкретное время), в т.ч. и на семью, это вполне доступно по деньгам. Мы ходили с 7-летним внуком втроем. Экскурсовод не просто вела экскурсию по своей схеме, а очень хорошо подстроилась под интересы р ... ебенка, рассказала как о том, что его заинтересовало, так и по теме экскурсии. Все инструменты дала послушать (что-то прямо в музее, что-то на плейере). Очень понравилось. Кроме того, в музее проходят тематические занятия. Недостаток только в том, что занятия идут непосредственно в музее и мешают экскурсиям.
Выдействительно хотите удалить отзыв?
Да
Нет
loader
Без фото
Ирина Телина
2013-08-27
Я посетила выставку "Два великана" к 140-летию С.В. Рахманинова и 140-летию Ф.И. Шаляпина - посетила уже пять раз, настолько она насыщенная, яркая, впечатляющая, эмоциональная. Звучат музыка, голоса, представлены уникальные документы. Великаны оживают. Хотелось бы, чтобы выставка была продлена. И во ... обще, музей славится творческим подходом в работе.
Выдействительно хотите удалить отзыв?
Да
Нет
loader
Без фото
ludah
2011-04-06
Музей интересен не только уникальной экспозицией - огромной интереснейшей коллекцией музыкальных инструментов всех времён и народов, но и замечательным концертным залом с небольшим, но великолепно звучащем органом. Постоянно проходят концерты с прекрасными исполнителями. Очень советую и сам музей, и ... концертный зал!
Выдействительно хотите удалить отзыв?
Да
Нет
loader
Без фото
Robsana
2010-12-19
Недавно посетила выставку "Шедевры итальянских скрипичных мастеров 16-18 веков" В Музей музыкальной культуры им. Глинки. Ощущенструменты! Теперь буду постоянно интересоваться выставками в этом музее. ...
Похожие компании
img
img
Добавить компанию
Добавить отзыв
PREMIUM аккаунт

Размещение отзывов доступно только для зарегистрированных пользователей

Размещение компаний доступно только для зарегистрированных пользователей

Зарегестрировать акаунт
Зарегестрировать акаунт